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Testbox Konditorei BASIS

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Verkaufspreis (inkl. MwSt.)196,35 €
Hin- und Rückversand: kostenlos
Lieferfrist Testbox: 1-2 Werktage
Analysendauer: 7 Werktage ab Probeneingang
Beschreibung

Was ist im Lieferumfang enthalten?

Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie Ihr persönliches Probennahme-Set innerhalb von ein bis zwei Werktagen zugeschickt. Unser Komplettpaket beinhaltet die Analyse in unserem Profilabor sowie alles, was Sie benötigen, um Ihre Probe bequem und schnell zur Untersuchung an unser Labor zu schicken:

  • Styroporbox mit Karton und Füllmaterial
  • 1x Becher für Lebensmittelprobe
  • 1x Plastiklöffel
  • 1x Whirlpak für Lebensmittelproben
  • 1x steril Handschuh zur Probenahme
  • 2x Kühlakku
  • 1x Gebrauchsanleitung
  • 1x Probenbegleitschein
  • 1x Infoblatt zum Versand
  • 1x Rückversandschein

Was passiert nach Erhalt meiner Testbox?

1. Führen Sie alle in der beiliegenden Anleitung beschriebenen Schritte aus, um Ihre Probe zu entnehmen und richtig zu verpacken.
2. Dann lassen Sie die Testbox auf unsere Kosten wieder abholen.
3. Mit der Untersuchung in unserem akkreditierten Labor beginnen wir unmittelbar, nachdem Ihre Probe bei uns eingetroffen ist.
4. Nach erfolgter Laboranalyse (siehe oben angegebene Analysendauer) wird Ihnen das Ergebnis per E-Mail zugeschickt.

Was genau ist in der Untersuchung enthalten?

Die Testbox Konditorei BASIS dient der mikrobiologischen Untersuchung zu Eigenkontrolle gemäß den HACCP-Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung (VO(EG)852/2004, Kap.II, Art.4 (3) a) und Art. 5).

Probe

Produkt

Analysenparameter

Bewertung nach DGHM*

1

Patisserieware

  • Anzahl der aeroben mesophilen Gesamtkeime
  • Anzahl von Enterobacteriaceae, Escherichia coli, koagulase-positive Staphylokokken, Listeria monocytogenes
  • Prüfung der Abwesenheit von Salmonellen in 25 g

9.5 für Patisseriewaren mit nicht durchgebackener Füllung

2

aufgeschlagene Sahne
(aus dem Automaten)

  • Anzahl von Escherichia coli
  • Anzahl von Pseudomonas spp.
  • Prüfung der Abwesenheit von Salmonellen in 25 g

1.1. für aufgeschlagene Sahne

* DGHM (Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie)

Für wen ist diese Testbox geeignet?

Konditoreien und Bäckereien, die ihre Patisseriewaren selbst produzieren oder ihren Zulieferer überprüfen wollen, sollten im Rahmen der Eigenkontrolle kritische Produkte untersuchen lassen. Zubereitete Speisen mit Anteilen von tierischen Produkten wie gefüllte Patisseriewaren (z.B. Eclairs, Bienenstich,…) stellen aus hygienischer Sicht kritische Produkte dar. Aufgeschlagene Sahne, insbesondere aus Schlagsahneautomaten, ist eine häufig verwendete Zutat in Konditoreien, die auch häufig im Fokus der Behörden steht. Daher ist zu empfehlen, die Untersuchung dieser oder ähnlicher Produkte in das Eigenkontrollsystem mit aufzunehmen.