
Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie Ihr persönliches Probennahme-Set innerhalb von ein bis zwei Werktagen zugeschickt. Unser Komplettpaket beinhaltet die Analyse in unserem Profilabor sowie alles, was Sie benötigen, um Ihre Probe bequem und schnell zur Untersuchung an unser Labor zu schicken:
1. Führen Sie alle in der beiliegenden Anleitung beschriebenen Schritte aus, um Ihre Probe zu entnehmen und richtig zu verpacken.
2. Dann lassen Sie die Testbox auf unsere Kosten wieder abholen.
3. Mit der Untersuchung in unserem akkreditierten Labor beginnen wir unmittelbar, nachdem Ihre Probe bei uns eingetroffen ist.
4. Nach erfolgter Laboranalyse (siehe oben angegebene Analysendauer) wird Ihnen das Ergebnis per E-Mail zugeschickt.
Die Testbox Kantine BASIS dient der mikrobiologischen Untersuchung zu Eigenkontrolle gemäß den HACCP-Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung (VO(EG)852/2004, Kap.II, Art.4 (3) a) und Art. 5).
Probe |
Produkt |
Analysenparameter |
Bewertung nach DGHM* |
1 |
Salat |
|
12.1 für Mischsalate |
2 |
Erhitzte, verzehrsfertige Speise |
|
7.4 für hitzebehandelte, verzehrsfertige Speisen |
3 | Dessert |
|
9.5 für Patisseriewaren mit nicht durchgebackener Füllung |
* DGHM (Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie)
Kantinen für Betriebe, Schulen, Kindertagesstätten o.ä., die ihre Produkte selbst produzieren oder ihren Zulieferer überprüfen wollen, sollten im Rahmen der Eigenkontrolle kritische Produkte untersuchen lassen. Zubereitete Speisen, v.a. mit Anteilen von tierischen Produkten stellen aus hygienischer Sicht kritische Produkte dar. Daher ist zu empfehlen, die Untersuchung dieser oder ähnlicher Produkte in das Eigenkontrollsystem mit aufzunehmen.