
Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie Ihr persönliches Probennahme-Set innerhalb von ein bis zwei Werktagen zugeschickt. Unser Komplettpaket beinhaltet die Analyse in unserem Profilabor sowie alles, was Sie benötigen, um Ihre Probe bequem und schnell zur Untersuchung an unser Labor zu schicken:
1. Führen Sie alle in der beiliegenden Anleitung beschriebenen Schritte aus, um Ihre Probe zu entnehmen und richtig zu verpacken.
2. Dann lassen Sie die Testbox auf unsere Kosten wieder abholen.
3. Mit der Untersuchung in unserem akkreditierten Labor beginnen wir unmittelbar, nachdem Ihre Probe bei uns eingetroffen ist.
4. Nach erfolgter Laboranalyse (siehe oben angegebene Analysendauer) wird Ihnen das Ergebnis per E-Mail zugeschickt.
Die Testbox Gastro/Catering BASIS dient der mikrobiologischen Untersuchung zur Eigenkontrolle gemäß den HACCP-Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung (VO(EG)852/2004, Kap.II, Art.4 (3) a) und Art. 5).
Probe |
Produkt |
Analysenparameter |
Bewertung |
1 |
Erhitzte, verzehrsfertige Speise |
|
nach DGHM* |
2 | Dessert |
|
nach DGHM* 9.5 für Patisseriewaren mit nicht durchgebackener Füllung |
3-7 |
Abklatschproben: z.B. Messer, Schalen, Teller, Löffel, Tische, Geräte, Griffe, Schalter, Hände, … |
Überprüfung der Umfeldhygiene:
|
in Anlehnung an DIN 10113 für Abklatschproben auf Oberflächen und Bedarfsgegenständen im Lebensmittelbereich |
8 |
Wasserproben |
|
nach Trinkwasserverordnung (TrinkW-Vo) |
* DGHM (Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie)
Für Gastronomen und Gemeinschaftsverpfleger, die in einem Gesamtpaket alle wichtigsten Untersuchungen im Rahmen der Eigenkontrolle durchführen wollen. Bestellen und nutzen Sie diese Testbox regelmäßig und Sie sind auf der sicheren Seite!