
Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie Ihr persönliches Probennahme-Set innerhalb von ein bis zwei Werktagen zugeschickt. Unser Komplettpaket beinhaltet die Analyse in unserem Profilabor sowie alles, was Sie benötigen, um Ihre Probe bequem und schnell zur Untersuchung an unser Labor zu schicken:
1. Führen Sie alle in der beiliegenden Anleitung beschriebenen Schritte aus, um Ihre Probe zu entnehmen und richtig zu verpacken.
2. Dann lassen Sie die Testbox auf unsere Kosten wieder abholen.
3. Mit der Untersuchung in unserem akkreditierten Labor beginnen wir unmittelbar, nachdem Ihre Probe bei uns eingetroffen ist.
4. Nach erfolgter Laboranalyse (siehe oben angegebene Analysendauer) wird Ihnen das Ergebnis per E-Mail zugeschickt.
Die Testbox Fleischerei dient der Untersuchung gemäß den gesetzlichen Vorgaben der Verordnung (EG) 2073/2005 in erweitertem Umfang.
Probe |
Produkt |
Analysenparameter |
Bewertung |
1 |
Hackfleisch zum Rohverzehr/ zum Braten |
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nach VO(EG) 2073/2005 |
2 | Fleischzubereitung |
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nach VO(EG) 2073/2005 9.5 für Patisseriewaren mit nicht durchgebackener Füllung |
3-7 |
Abklatschproben: z.B. Messer, Schalen, Teller, Löffel, Tische, Geräte, Matrizen, Griffe, Schalter, Hände, … |
Überprüfung der Umfeldhygiene:
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in Anlehnung an DIN 10113 für Abklatschproben auf Oberflächen und Bedarfsgegenständen im Lebensmittelbereich |
8 |
Wasserprobe oder Scherbeneis-Probe |
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nach Trinkwasserverordnung (TrinkW-Vo) |
Betriebe, die Hackfleisch und Fleischzubereitungen herstellen, sind verpflichtet, die in der Verordnung (EG) 2073/2005 festgelegten mikrobiologischen Kriterien nach einer vorgegebenen Probenahmehäufigkeit einzuhalten. Darüber hinaus sollten fleischverarbeitende Betriebe im Rahmen der Eigenkontrolle gemäß den HACCP-Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung (VO (EG) 852/2004, Kap.II, Art.4 (3) a) und Art. 5) die Prozesshygiene genau überwachen, beispielsweise durch Proben der Umfeldhygiene und Trinkwasseranalysen.