
Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie Ihr persönliches Probennahme-Set innerhalb von ein bis zwei Werktagen zugeschickt. Unser Komplettpaket beinhaltet die Analyse in unserem Profilabor sowie alles, was Sie benötigen, um Ihre Probe bequem und schnell zur Untersuchung an unser Labor zu schicken:
1. Führen Sie alle in der beiliegenden Anleitung beschriebenen Schritte aus, um Ihre Probe zu entnehmen und richtig zu verpacken.
2. Dann lassen Sie die Testbox auf unsere Kosten wieder abholen.
3. Mit der Untersuchung in unserem akkreditierten Labor beginnen wir unmittelbar, nachdem Ihre Probe bei uns eingetroffen ist.
4. Nach erfolgter Laboranalyse (siehe oben angegebene Analysendauer) wird Ihnen das Ergebnis per E-Mail zugeschickt.
Die Testbox Fleischerei dient der Untersuchung gemäß den gesetzlichen Vorgaben der Verordnung (EG) 2073/2005.
Betriebe, die Hackfleisch und Fleischzubereitungen herstellen, sind verpflichtet, die in der Verordnung (EG) 2073/2005 festgelegten mikrobiologischen Kriterien nach einem vorgegebenen Probenahmeplan einzuhalten.
Produkt |
Hackfleisch/Faschiertes und Fleischzubereitungen |
Probenahmehäufigkeit |
wöchentlich* |
Probenahmeart |
5 Teilproben (ggf. als Pool- oder Sammelprobe zu prüfen) |
Analysenparameter |
|
*Gemäß BLL (Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V.) „-Leitlinie für Gute Verfahrenspraxis zur Anpassung der Probenahmehäufigkeit in Betrieben, die kleine Mengen Hackfleisch und Fleischzubereitungen herstellen“ kann die Häufigkeit der Untersuchung durch Ausnahmegenehmigungen durch das zuständige Veterinäramt reduziert werden