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Testbox Fleischerei BASIS

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Verkaufspreis (inkl. MwSt.)89,25 €
Hin- und Rückversand: kostenlos
Lieferfrist Testbox: 1-2 Werktage
Analysendauer: 4 Werktage ab Probeneingang
Beschreibung

Was ist im Lieferumfang enthalten?

Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie Ihr persönliches Probennahme-Set innerhalb von ein bis zwei Werktagen zugeschickt. Unser Komplettpaket beinhaltet die Analyse in unserem Profilabor sowie alles, was Sie benötigen, um Ihre Probe bequem und schnell zur Untersuchung an unser Labor zu schicken:

  • Styroporbox mit Karton und Füllmaterial
  • 1x Becher für Lebensmittelprobe
  • 1x Plastiklöffel
  • 2x Kühlakku
  • 1x Gebrauchsanleitung
  • 1x Probenbegleitschein
  • 1x Infoblatt zum Versand
  • 1x Rückversandschein

Was passiert nach Erhalt meiner Testbox?

1. Führen Sie alle in der beiliegenden Anleitung beschriebenen Schritte aus, um Ihre Probe zu entnehmen und richtig zu verpacken.
2. Dann lassen Sie die Testbox auf unsere Kosten wieder abholen.
3. Mit der Untersuchung in unserem akkreditierten Labor beginnen wir unmittelbar, nachdem Ihre Probe bei uns eingetroffen ist.
4. Nach erfolgter Laboranalyse (siehe oben angegebene Analysendauer) wird Ihnen das Ergebnis per E-Mail zugeschickt.

Was genau ist in der Untersuchung enthalten?

Die Testbox Fleischerei dient der Untersuchung gemäß den gesetzlichen Vorgaben der Verordnung (EG) 2073/2005.

  • eine Probe Hackfleisch/Fleischzubereitung zum Rohverzehr oder zum Braten, dabei werden die erforderlichen 5 Teilproben in einen Becher abgefüllt (Pool-/Sammelprobe)
  • Untersuchung auf folgende Analysenparameter:
    - Anzahl der aeroben mesophilen Gesamtkeime
    - Anzahl von Escherichia coli
    - Prüfung der Abwesenheit von Salmonellen

Für wen ist diese Testbox geeignet?

Betriebe, die Hackfleisch und Fleischzubereitungen herstellen, sind verpflichtet, die in der Verordnung (EG) 2073/2005 festgelegten mikrobiologischen Kriterien nach einem vorgegebenen Probenahmeplan einzuhalten.

Produkt

Hackfleisch/Faschiertes und Fleischzubereitungen
aus Schwein, Rind, Geflügel
zum Braten oder zum Rohverzehr

Probenahmehäufigkeit

wöchentlich*

Probenahmeart

5 Teilproben (ggf. als Pool- oder Sammelprobe zu prüfen)

Analysenparameter

  • aerobe mesophile Gesamtkeime
  • Escherichia coli
  • Salmonella spp.

*Gemäß BLL (Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V.) „-Leitlinie für Gute Verfahrenspraxis zur Anpassung der Probenahmehäufigkeit in Betrieben, die kleine Mengen Hackfleisch und Fleischzubereitungen herstellen“ kann die Häufigkeit der Untersuchung durch Ausnahmegenehmigungen durch das zuständige Veterinäramt reduziert werden