
Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie Ihr persönliches Probennahme-Set innerhalb von ein bis zwei Werktagen zugeschickt. Unser Komplettpaket beinhaltet die Analyse in unserem Profilabor sowie alles, was Sie benötigen, um Ihre Probe bequem und schnell zur Untersuchung an unser Labor zu schicken:
1. Führen Sie alle in der beiliegenden Anleitung beschriebenen Schritte aus, um Ihre Probe zu entnehmen und richtig zu verpacken.
2. Dann lassen Sie die Testbox auf unsere Kosten wieder abholen.
3. Mit der Untersuchung in unserem akkreditierten Labor beginnen wir unmittelbar, nachdem Ihre Probe bei uns eingetroffen ist.
4. Nach erfolgter Laboranalyse (siehe oben angegebene Analysendauer) wird Ihnen das Ergebnis per E-Mail zugeschickt.
Die Testbox Eiscafé BASIS dient der mikrobiologischen Untersuchung zu Eigenkontrolle gemäß den HACCP-Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung (VO(EG)852/2004, Kap.II, Art.4 (3) a) und Art. 5).
Probe |
Produkt |
Analysenparameter |
Bewertung nach DGHM* |
1 |
Fruchtspeiseeis |
|
14.1 für Speiseeis zur losen Abgabe an den Verbraucher |
2 |
Milchspeiseeis |
|
14.1 für Speiseeis zur losen Abgabe an den Verbraucher |
3 |
aufgeschlagene Sahne (aus dem Automaten) |
|
1.1. für aufgeschlagene Sahne |
* DGHM (Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie)
Eiscafés, die ihr Eis selbst produzieren oder ihren Eislieferanten überprüfen wollen, sollten im Rahmen der Eigenkontrolle ihr Speiseeis untersuchen lassen. Aufgeschlagene Sahne, insbesondere aus Schlagsahneautomaten, stellt aus hygienischer Sicht ein stetig relevantes Thema auch für die Behörden dar. Daher ist es dringend zu empfehlen, aufgeschlagene Sahne in das Eigenkontrollsystem aufzunehmen.