testbox_eiscafe_BASIS
testbox_eiscafe_BASIS_box

Testbox Eiscafé BASIS

Drucken
Verkaufspreis (inkl. MwSt.)196,35 €
Hin- und Rückversand: kostenlos
Lieferfrist Testbox: 1-2 Werktage
Analysendauer: 5 Werktage ab Probeneingang
Beschreibung

Was ist im Lieferumfang enthalten?

Nach Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie Ihr persönliches Probennahme-Set innerhalb von ein bis zwei Werktagen zugeschickt. Unser Komplettpaket beinhaltet die Analyse in unserem Profilabor sowie alles, was Sie benötigen, um Ihre Probe bequem und schnell zur Untersuchung an unser Labor zu schicken:

  • Styroporbox mit Karton und Füllmaterial
  • 3x Becher für Lebensmittelprobe
  • 2x Kühlakku, 2x Kühlgelpacks
  • 1x Gebrauchsanleitung
  • 1x Probenbegleitschein
  • 1x Infoblatt zum Versand
  • 1x Rückversandschein

Was passiert nach Erhalt meiner Testbox?

1. Führen Sie alle in der beiliegenden Anleitung beschriebenen Schritte aus, um Ihre Probe zu entnehmen und richtig zu verpacken.
2. Dann lassen Sie die Testbox auf unsere Kosten wieder abholen.
3. Mit der Untersuchung in unserem akkreditierten Labor beginnen wir unmittelbar, nachdem Ihre Probe bei uns eingetroffen ist.
4. Nach erfolgter Laboranalyse (siehe oben angegebene Analysendauer) wird Ihnen das Ergebnis per E-Mail zugeschickt.

Was genau ist in der Untersuchung enthalten?

Die Testbox Eiscafé BASIS dient der mikrobiologischen Untersuchung zu Eigenkontrolle gemäß den HACCP-Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung (VO(EG)852/2004, Kap.II, Art.4 (3) a) und Art. 5).

Probe

Produkt

Analysenparameter

Bewertung nach DGHM*

1

Fruchtspeiseeis

  • Anzahl der aeroben mesophilen Gesamtkeime
  • Anzahl von Enterobacteriaceae
  • Anzahl von Listeria monocytogenes

14.1 für Speiseeis zur losen Abgabe an den Verbraucher

2

Milchspeiseeis

  • Anzahl von Enterobacteriaceae
  • Anzahl von Listeria monocytogenes
  • Prüfung der Abwesenheit von Salmonellen in 25 g

14.1 für Speiseeis zur losen Abgabe an den Verbraucher

3

aufgeschlagene Sahne (aus dem Automaten)

  • Anzahl von Escherichia coli
  • Anzahl von Pseudomonas spp.
  • Prüfung der Abwesenheit von Salmonellen in 25 g

1.1. für aufgeschlagene Sahne

* DGHM (Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie)

Für wen ist diese Testbox geeignet?

Eiscafés, die ihr Eis selbst produzieren oder ihren Eislieferanten überprüfen wollen, sollten im Rahmen der Eigenkontrolle ihr Speiseeis untersuchen lassen. Aufgeschlagene Sahne, insbesondere aus Schlagsahneautomaten, stellt aus hygienischer Sicht ein stetig relevantes Thema auch für die Behörden dar. Daher ist es dringend zu empfehlen, aufgeschlagene Sahne in das Eigenkontrollsystem aufzunehmen.